Revitalização da biologia de diferentes ambientes como solo, água e seres vivos, e com aplicações na Agricultura, Produção Animal, Indústrias e Meio Ambiente.

Agricultura
COMPOSTAGEM DE RESÍDUOS ORGÂNICOS
- Acelera o processo de fermentação de resíduos orgânicos.
- Aumenta a disponibilidade de nutrientes, principalmente nitrogênio e fósforo.
- Acelera a conversão de matéria orgânica em húmus.
- Enriquece o material com microrganismos benéficos de origem conhecida e confiável.
- Reduz o custo de transporte de resíduos para o campo, pois diminui o volume.
- Processo inodoro e sem a presença de insetos.
- Otimiza o espaço físico e o uso de máquinas.
ACONDICIONAMENTO E MELHORAMENTO DO SOLO
- Acelera a decomposição natural dos restos de culturas deixados no campo.
- Promove a formação de agregados no solo e aumenta a resistência contra a compactação.
- Aumenta a viabilidade e disponibilidade de nutrientes no solo.
- Ajuda a melhorar a estrutura e a porosidade do solo.
- Maximiza a conversão de matéria orgânica em húmus.
- Promove a correção biológica do solo, ajudando a suprimir microrganismos causadores de doenças e pragas, como nematóides.
SEMENTES, TRANSPLANTE E SEMEADURA DIRETA
- Tempo de germinação reduzido.
- Aumento na porcentagem de germinação de sementes.
- Aumento do vigor e crescimento.
- Aumentar as chances de sobrevivência.
SAÚDE DAS PLANTAS
- Aumenta a resistência natural das plantas contra pragas e doenças.
- Melhora a aparência visual das plantas (cor, tamanho, estrutura).
HIDROPONIA
- Ajuda a manter o sistema de tubulação limpo.
- Melhora o enraizamento das plantas.
- Melhora o crescimento das plantas.
- Melhora a cor e textura das folhas.
- Aumenta, significativamente, a vida útil do produto na gôndola, principalmente folhas (alface, manjericão, rúcula, etc.)
- Ajuda a controlar doenças e pragas.

Produção Animal
AQUICULTURA
- Melhora significativamente a qualidade da água, como turbidez, oxigênio dissolvido e pH.
- Reduz eficientemente a produção de gases nocivos, como amônia, sulfeto de hidrogênio e metano.
- Reduz significativamente o sedimento de tanques.
- Reduz a presença de microrganismos patogênicos em água e solo, ajudando assim a controlar o Vibrio e a mancha branca no camarão.
- Reduz a necessidade do uso de produtos químicos, como antibióticos e cal.
- Ajuda a reduzir as taxas de mortalidade.
- Aumenta o rendimento e densidade da cultura.
- Com a melhoria da flora intestinal, a conversão alimentar aumenta e o tempo de produção diminui.
- Melhora a qualidade da produção.
- Permite uma produção mais limpa e saudável, sem impactos ambientais.
GRANJAS
- Na água para consumo animal, melhora a qualidade microbiológica e enriquece-a com substâncias benéficas como aminoácidos, vitaminas e enzimas.
- Elimina o mau cheiro das excretas e instalações.
- Equilibra a microflora intestinal dos animais e, consequentemente, melhora a conversão Ganho nutricional e de peso.
- Reduz o uso de antibióticos.
- Diminui o aparecimento de diarreia.
- Diminui a taxa de mortalidade.
- Reduz as doenças respiratórias de forma expressiva diminuindo a presença de amônia e sulfeto de hidrogênio.
- Melhora o bem-estar dos animais
- Ajuda a melhorar a qualidade da carne, leite e ovos
PECUÁRIA
- Diminui a produção de metano estomacal em bovinos e, conseqüentemente, os animais se alimentam melhor.
- Suprime o mau cheiro das instalações e dos excrementos do gado.
- Reduz a incidência de moscas, carrapatos e outros insetos indesejáveis.
- Melhora significativamente saúde animal, como diminuição da mastite e diarréia.
- Reduz a necessidade de medicamentos, antibióticos e desinfetantes.
- Reduz os fatores de estresse do animal, ajudando a fortalecer o sistema imunológico contra doenças.
- Em animais de exposição você pode notar uma melhora do cabelo e cascos, etc.
- Usado como um aditivo no suplemento nutricional, melhora a digestão e exploração de minerais, consequentemente, melhora a conversão de comida e ganho de peso. Para consumo animal, melhora a qualidade microbiológica e enriquece-a com substâncias benéficas, como aminoácidos, vitaminas e enzimas.
Indústria
TRATAMENTO DE EFLUENTES
- Reduz eficazmente o mau cheiro do sistema.
- Reduz rapidamente a matéria orgânica, consequentemente, reduz o DBO e a DQO.
- Reduz a concentração de coliformes.
- Reduz gases nocivos como amoníaco, sulfureto de hidrogénio e mercaptano Reduz significativamente o lodo sedimentado.
- Reduz o consumo de produtos químicos.
- Reduz os custos operacionais do sistema.
- Aumenta a capacidade de tratamento.
- Melhora expressivamente os parâmetros de eficiência.
- Limpa o sistema deixando-o sempre eficiente.
- Ajuda a melhorar a qualidade da água no corpo receptor.
- Permite a reutilização da água tratada eliminando odores, gases nocivos e coliformes.
- É eficiente na recuperação de lagoas e na eliminação de entupimentos.

Meio Ambiente
DESCONTAMINAÇÃO DE RIOS, LAGOS E LAGOAS
Hoje, fica claro que a água é um bem muito precioso. Devido às adversidades e, freqüentemente, pela ação do ser humano, muitas massas de água estão contaminadas, principalmente, com altas concentrações de matéria orgânica e coliformes. A Tecnologia EM™ é uma ferramenta comprovada e eficaz na recuperação ambiental e na biorremediação de corpos d’água, sejam estas lagoas, rios, baías e estuários. Além disso, permite o desenvolvimento de programas socioambientais, com a participação da sociedade civil organizada.
ATERROS SANITÁRIOS
Pulverizando, diariamente, o EM™ nos resíduos, antes do processo de aterrorização e compactação, é possível controlar os maus odores, reduzir as pragas, aumentar a taxa de compactação e melhorar a qualidade do lixiviado. _ Entre em contato conosco para mais detalhes.
Vida Cotidiana
USO DOMÉSTICO, RESTAURANTES E CONDOMÍNIOS
- Elimina os maus odores em canos, ralos, fossas sépticas, caixas de gordura, etc.
- Reduz a presença de insetos e roedores.
- Reduz a necessidade de limpeza e manutenção, principalmente de fossas sépticas e caixas de gordura.
COMO FUNCIONA A TECNOLOGIA EM™?
É a única tecnologia probiótica que atua na restauração biológica do meio ambiente, pois reduz doenças e promove o equilíbrio da microbiota.

Ambiente Neutro / Estável
Vermelho: Microrganismos Patógenos
Cinza: Microrganismos Neutros
Verde: Microrganismos Benéficos
Em um ambiente saudável, os microrganismos funcionam como se fossem parte de um equilíbrio natural: 10% são prejudiciais, 10% são benéficos e 80% são neutros ou facultativos, ou seja, podem ser benéficos (fermentativos) ou prejudiciais (oxidativos). A importância deste último grupo é que, além de ser a maioria, pode ser influenciada pelos dois primeiros grupos.
Este equilíbrio está presente em todos os sistemas vivos, como nos intestinos de humanos e animais, no solo, nas plantas. , em um rio, em um lago e no mar.

Ambiente Oxidado / Doente
Vermelho: Microrganismos Patógenos
Cinza: Microrganismos Neutros
Verde: Microrganismos Benéficos
Quando ocorre um desequilíbrio, natural ou causado pelo homem, como é o caso das águas residuais, contaminação com agroquímicos, mecanização excessiva e até alimentação com alimentos em mau estado, a presença de agentes ou condições oxidantes favorece a proliferação de microrganismos nocivos. Nesse processo de multiplicação, os microrganismos neutros são induzidos a seguir os nocivos, de tal forma que o equilíbrio se inclina para o grupo oxidativo (nocivo), onde as doenças se desenvolvem facilmente.
Quando o desequilíbrio é estabelecido, o ambiente fica doente, há cheiros ruins, há produção de gases nocivos e substâncias tóxicas. Exemplo disso é quando comemos um alimento em más condições e, mais tarde, sentimos dor de estômago. Isso significa que nosso equilíbrio interno está favorecendo microrganismos nocivos.

Ambiente Antioxidado / Saudável
Vermelho: Microrganismos Patógenos
Cinza: Microrganismos Neutros
Verde: Microrganismos Benéficos
Ao contrário do que foi dito acima, a Tecnologia EM™ induz microrganismos neutros a funcionar como microrganismos benéficos. Esta ação é conhecida como efeito PROBIÓTICO porque com a aplicação dos produtos da Tecnologia EM™ no solo, no meio ambiente, e até mesmo no sistema digestivo dos animais através dos alimentos, é estabelecido um ambiente fermentativo, antioxidante e saudável, que impede a produção de gases mal cheirosos e substâncias nocivas que favorecem a síntese de substâncias benéficas que colaboram com a preservação e revitalização do meio ambiente. Este efeito probiótico pode ocorrer no solo, plantas e animais.
